четверг, 6 сентября 2012 г.

Как Работать Меньше, а Зарабатывать Больше...



Дорогой Друг,  Вы ищете возможности для заработка,  для улучшения качества Вашей жизни?А где же искать наверняка? Почему Некоторые Люди Работают Меньше, а Зарабатывают Больше...В чем их Секрет?.
Итак, Романсы о Финансах...

.Известный миллионер, писатель ,автор бестселлеров ,профессиональный инвестор  Р.Киосаки   поделил все виды дохода на  4 СЕКТОРА Квадранта  Денежного Потока.(см. рисунок)   

                                Квадрант денежного потока Р.Киосаки


90% людей                                                                   10%людей

1.Работа

Вы работаете по
 найму 
в государственной 
или частной 
структуре

3.Бизнес

Крупный бизнес.
Люди работают на Вас

2.Самозанятость

Вы работаете  на себя.  Мелкий бизнес-
предпринимательство.


4.Инвестиции

Ваши деньги работают на Вас.
Деньги делают деньги!
                                                                                                  

                                                 10% денег                      90% денег

 Книга Роберта Кийосаки "Квадрант денежного потока" перевернула мою жизнь!!!Автор рассказывает о том, почему некоторые люди работают меньше, зарабатывают больше, платят меньше налогов и чуствуют большую финансовую безопастность, чем другие. Суть в том, чтобы знать, в каком секторе работать и когда.
Каждый из нас находится как минимум в одном из четырех секторов денежного потока. Наше место определяется источником получения наличных денежных средств.


Многие из нас полагаются на зарплату, поэтому являются служащими, в то время как другие работают только на себя. Служащие и работающие на себя находятся на левой стороне Денежного Квадранта.

 В правой стороне Квадранта находятся люди, которые получают наличные деньги с собственного бизнеса или благодаря инвестициям.
Для чего я   рассказываю Вам это.
Очень важно определить:

  • - в каком квадранте Вы находитесь сейчас, какие его преимущества и недостатки


  • -к какому  квадранту Вы стремитесь, что хотите иметь в жизни и в каком квадранте  Вы сможете  реализовать свои цели.

    Давайте рассмотрим каждый Квадрант .

1.===Работа.===

  Вы работаете по найму в государственной или частной структуре : учитель, врач, продавец, офисный работник, бухгалтер, рабочий, секретарь ,строитель ,токарь, менеджер, начальник отдела и др. профессии.

Преимущества этого квадранта: относительная безопасность- стабильная зарплата, гарантии ,пенсия  после 60-ти и 65-ти лет, социальная защита –больничные ,отпуск и т.п., всю ответственность и финансовые риски несет работодатель.


Минусы этого  квадранта:

  • -  работники по найму «продают» работодателю свое время и усилия за деньги
;

  • -Ваша зарплата в этом квадранте зависит от работодателя. Ваше рабочее время  оценивает работодатель. Как бы Вы хорошо ни работали, у Вас  есть «ставка», могут еще и премиальные быть ,т.е есть «потолок» в зарплате, в доходе.
    Этот потолок устанавливаете не  Вы ,а Ваш работодатель.
    Здесь не вам решать ,сколько вы можете зарабатывать.
Поэтому в этом квадранте нельзя стать финансово  свободным  человеком. Ни  один работодатель не заинтересован в том, чтобы Вы зарабатывали больше, чем он
  • .
    -У Вас есть начальник, который  устанавливает  Ваш график работы, иногда это может быть и ненормированный рабочий день. Чтобы отлучиться с места работы нужно  отпрашиваться у начальства. Вы не можете поехать в отпуск когда хочется ,а только когда впишитесь в график отпусков.
Т.е Вы  не распоряжаетесь своим временем и ограничены в свободе.
  • -коллектив Вы не выбираете, вынуждены  приспосабливаться работать с теми людьми, которые уже набраны отделом кадров. Замечательно, если на работе сложился хороший коллектив с позитивными людьми, но бывает и по-другому…
  • -с одной стороны стабильность –это классно, но с другой нет гарантий, что Вас, по независящим от Вас причинам , не уволят с этой работы.(фирма закрылась, сокращение штата  и т.п.)
  • -Вы получаете стабильную зарплату только когда работаете, если Вы уходите с этой работы( по разным причинам) ,Вам бывшие работодатели не будут выплачивать  деньги-проценты от дохода  за то, что Вы когда-то поработали.
 В этом Квадранте  находятся большинство людей.  Им важнее иметь  чувство безопасности и стабильности ,чем деньги  и финансовою свободу.
Чтобы больше заработать в этом квадранте люди идут на вторую, а то и третью  работу по найму. И у них совсем не остается времени на семью .
 
 «Лучше синица в руках, чем журавль в небе»-  девиз этого квадранта.

Такая модель заработка была актуальна   в 20 веке- веке ИНДУСТРИАЛЬНОМ,  в Советское время  : 
- школа =10 лет-  
-техникум или ВУЗ=5 лет
 - работа по найму=40-45 лет;
-пенсия –  маленькая для большинства  людей и  бедная старость.
Такие перспективы  в этом Квадранте!

Если  Вы находитесь только в Квадранте  "Работа", НО  хотите  достичь своих смелых целей и исполнить мечты , задумайтесь и о способах заработка в других Квадрантах.Ведь можно совмещать разные источники дохода из разных Квадрантов или постепенно перейти в другие.

2.===Самозанятость===

Вы работаете на себя. Мелкий бизнес-предпринимательство.
:Стоматолог- частная практика, парикмахер или косметолог - свой салон, частный юрист или адвокат ,или нотариус, фрилансер- человек, работающий дистанционно : бухгалтер, журналист, фотокорреспондент, а также частные предприниматели, работающие на рынке или имеющие небольшие магазины или фирмы с несколькими  наемными работниками.
Многие люди  захотели сами решать сколько им зарабатывать ,сколько времени и с кем работать. Они решили рискнуть и взять ответственность на себя .Открыли свое небольшое дело, стали предпринимателями.

Преимущества  2-го Квадранта.
-Вы сами себе начальник: сами определяете когда и сколько вам работать, когда себе сделать выходной или взять отпуск ,сами  выбираете с какими людьми сотрудничать или кого нанимать к себе на работу.
-Вы можете зарабатывать намного больше, чем при работе по найму.
Минусы  сектора Самозанятость:

  • -есть финансовые риски - Вы можете  зарабатывать много , а можете  и не зарабатывать ничего или очень мало;
  • -ответственность за свой бизнес только на Вас, поддержка только от родных, нет работы в команде единомышленников ,но есть  конкуренция ;
  • -также, как и в секторе «Работа» Вы получаете доход только ,когда работаете. Например, парикмахер  стрижет –зарабатывает, сделал выходной или ушел в отпуск –заработков нет ;
  • - Поэтому Вы, как мелкий предприниматель, вынуждены много времени уделять своему доходу, в отпуск пойти очень сложно. Не будет заработков при этом .Даже ,если у вас есть несколько наемных работников, Вы все равно не можете надолго оставить свое дело. Без Вашего контроля и участия оно просто развалится
  • .
    сутках всего 24 часа,Вы не можете  «прыгнуть выше головы».

Мы с мужем побывали в обеих Квадрантах.
Сначала Евгений работал лаборантом, потом после окончания ВУЗА- учителем географии в школе .Маленькая зарплата учителя и  желание достойно содержать  растущую семью  вынудили  перейти во второй сектор Самозанятость.
 Евгений вел традиционный малый бизнес. Это собственные киоски, аренда площадей в торговых центрах. Закупки товара в Москве, Польше, Одессе. Финансовый риск, отчетности, проверки и т.д.
Выходило так, что не он  имел бизнес, а бизнес имел его. Не видел семьи, деток, работал с утра до вечера,  в отпуск мог вырваться  с семьей максимум на неделю. Хорошо зарабатывал, но насладиться жизнью было просто некогда. Все время как белка в колесе.

Этот сектор Квадранта нельзя назвать путем к свободе. Как и в первом Квадранте все зависит от ежедневного труда.

"90 %  людей получают свой доход в 1-м и 2-м Квадранте. Но именно в этих Секторах денежного потока сосредоточено всего  лишь 10% денег".

Наша семья хотела бОльшего:стабильный доход,свободу выбора,время для семьи и саморазвития...Наконец,мы нашли этот Секрет Богатства...
Следующие Квадранты денежного потока-Квадранты Богатства и Финансовой Независимости.:  3.Бизнес и 4.Инвестиции.

"В 3-м и 4-м  Квадрантах  зарабатывают всего 10 % людей ,но сосредоточено 90% денег. При этом эти люди работают меньше ,а зарабатывают больше."

===Квадрант 3 Бизнес===

: У Вас собственная система. Люди работают на Вас.:
Владельцы сети магазинов, салонов, заправок, предприятий. Предполагает большое количество наемных работников, в том числе  управляющих и директоров .Такая бизнес-система  не требует ежедневного труда владельца бизнеса и позволяет уйти в отпуск надолго.

Преимущества: Предприниматель в  Квадранте Самозанятость    имеет работу,  в секторе Бизнес  имеет  систему и нанимает компетентных людей, чтобы использовать эту систему. Поэтому владельцы крупного бизнеса  могут уйти в отпуск навсегда. Если владелец системы находится в отпуске, деньги продолжают поступать на его счет.


Минусы  этого Квадранта:

  • -большие финансовые риски.(но не во всех системах!)
  • -Большой стартовый капитал, не каждый человек может начать свой бизнес в этом  секторе Квадранта (но есть исключения,см.ниже)

Три разновидности систем  бизнеса :

 Вы можете сами развивать систему бизнеса или поискать и купить готовую систему.  
Этот путь  к Вашей финансовой свободе...

Существует три основных типа систем бизнеса, наиболее распространённых сегодня. Вот они:

  • 1. Традиционные корпорации (Вы развиваете собственную систему).Например, сеть заправок, сеть салонов красоты и т.п.Эта система бизнеса – появится у вас ,благодаря расширению  и большим вложениям  денег в  Ваш мелкий бизнес. Так можно перейти с сектора Самозанятость в сектор Бизнес.
  • 2. Франчайзинговые компании (Вы покупаете готовую систему).Например, у Макдональс -право под этой торговой маркой открыть свои ресторан(-ны) с продажей  тех же гамбургеров -точно по рецептам  Макдональдс  и др.
На 1-й и 2-й типы систем бизнеса необходимы большие вложения, большой стартовый капитал, большие финансовые риски ,поэтому не каждый человек может  перейти в сектор Квадранта «Бизнес», став владельцем предприятий или франчайзинга.

  • 3. Сетевой маркетинг-третий тип систем бизнеса. (Вы покупаете и становитесь частью существующей системы).
    Именно потому, что сетевой маркетинг  не требует большого стартового капитала и не имеет финансовых рисков-
    это наиболее доступный путь для большинства людей  из Квадранта Работа и Самозанятость в Квадрант богатства
-Бизнес.

МЛМ-сетевой маркетинг-многоуровневая система продвижения товара. .МЛМ-компания ,с которой я строю бизнес находится В 3-м и 4-м Квадранте Денежного Потока

Что такое сетевой маркетинг?

Сетевой маркетинг или MLM - это бизнес концепция, позволяющая MLM компании поставлять и распространять свою продукцию и/или услуги напрямую клиентам посредством прямых продаж.

Согласно правилам WFDSA (Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж), прямые продажи определяются как индивидуальные продажи продуктов или услуг напрямую клиентам на непостоянной розничной основе.

Сейчас ВЕК  ИНФОРМАЦИОННЫЙ. А Сетевой маркетинг -это информационный бизнес,бизнес 21 века!Интернет-технологии -возможность  строить МЛМ -бизнес в моей компании на Международном уровне просто из дома....

Позволяет иметь неограниченный доход и неограниченное количество людей в Вашей организации.
Это готовый бизнес  “под ключ”.Потому,что уже разработан продукт, действует система  доставки, логистика, автоматизированная система выплат  вознаграждения.
Преимущества  М Л М 

  • + минимальные инвестиции: начало доступно;
  •  + отсутствие финансового риска;
  • + не требуется опыт работы: система обучения позволяет одновременно учиться и зарабатывать;
  • + вы не один,поддержка и помощь опытных партнеров по бизнесу,командная работа;
  • + отсутствие начальников и подчиненных,Вы сами определяете сколько,с кем и когда работать;
  • +личностный рост,саморазвитие;
  • +пассивный доход: 4-й Квадрант ;
  • + семейный бизнес;
  • + осуществление  мечт .
Есть свои минусы:
  • МЛМ-это регулярный труд;Действия простые ,но работать нужно упорно. Здесь есть помощь бизнес-партнеров, легкое начало бизнеса без рисков-это «расслабляет» некоторых людей,ожидающих «легких денег» в этой сфере и думающих,что делать ничего не надо.
МЛМ-это труд, который вознаграждается  достойно и позволяет иметь пассивный доход и исполнить Ваши самые  смелые мечты.

  • Еще один минус.Сам себе начальник. С одной стороны –это классно. Сам себе планируешь рабочий день,время отпуска,сам определяешь  количество работы,но есть в этом свой подводный камень-самодисциплина; А может сегодня не буду работать,дождь,настроения нет  - можно много придумать в свое оправдние.Трудно быть начальником для самого себя)))
Дорогой,Друг! Но если есть цель, принял решение –действуй,не откладывая на завтра!! Ведь Вы достоины лучшего!
 

Каждый из этих типов: традиционные корпорации, франчайзинг и сетевой маркетинг  имеют свои преимущества и недостатки, но, в конце концов, все они выполняют ту же роль.
Если ими управляют, как следует, то каждая система обеспечивает огромные прибыли и от владельца не требуется больших физических усилий... разве что в начале.
 

4.В секторе «Инвестиции »


Идея о деньгах, делающих деньги. Суть этой идеи в том, что Ваши деньги работают так, чтобы Вы не должны были работать:.
Это  ценные бумаги. Вложения в  Недвижимость. И другие инвестиции.
Например, у Вас  есть квартира и Вы сдаете ее в аренду. Это уже инвестиция, приносящая вам доход.

В Сетевом маркетинге Вы инвестируете в себя, в свои знания. А свое время и опыт инвестируете в своих бизнес- партнеров .Это позволяет иметь пассивный доход, который в компании Орифлэйм  передается по наследству.

.
Р.Киосаки пишет : «Настоящая история успеха в компании сетевого маркетинга – это история о том, как Ваше время и упорный труд в ближайшей перспективе дают существенный долгосрочный пассивный доход. Как только Вы построили сильную организацию ниже Вас, можете прекратить работать, и поток Вашего дохода продолжится от усилий организации, которую Вы построили. Наиболее важный ключ к успеху в компании сетевого маркетинга – это все же долгосрочное обязательство с Вашей стороны, а со стороны организации – помощь в становлении Вас как делового лидера".
 
Резюме: Можно зарабатывать во всех  Квадрантах денежного потока. Для того ,чтобы Вы могли стать финансово  независимыми и свободными,  реализовать свои цели , Р.Киосаки  рекомендует перейти из сектора Работа и Самозанятость, в сектор Бизнес, а потом уже в сектор Инвестиции.
Причем ,вначале можно  совмещать свою занятость в различных Квадрантах  ,например, Работа или Самозанятость совмещать с  доходом в  квадранте  Бизнес или Инвестиции  и зарабатывать  из нескольких Квадрантов одновременно.


Сетевой Маркетинг  и интернет-бизнес с шведской компанией Орифлэйм - это  мост, который позволит Вам безопасно, без финансовых рисков  и больших капиталовложений  пересечь бурный поток и перейти от левой к правой стороне квадранта. Это мост к Вашей финансовой свободе!!!

                      Узнайте Больше об Интернет-Бизнесе БЕСПЛАТНО!

Заполните поля формы ПРЯМО СЕЙЧАС и получите БОНУС
 ___











__Дорогой Друг,Надеюсь эта информация  была  Вам полезна (поделитесь с друзьями нажав на кнопочки социальных сетей ниже) .Успехов Вам!!!__





1 комментарий:

  1. Р.Киосаки очень мудрый человек и граммотный финансист.Его книги -это руководство для всех,кто хочет стать богатым и финансово свободным.

    ОтветитьУдалить